Цикорий оказался ценным источником лекарства против деменции
golda40
Цикорий оказался ценным источником лекарства против деменции

удивительное рядом!)
golda40
довелось сегодня ехать в полвосьмого утра в калиниградском трамвае. Read more...Collapse )

диабетическое оливье
golda40
Пучи и бабушка изобрели. Вместо картошки и моркови-авокадо! Read more...Collapse )

Вероника Долина "Чего хочет женщина - того хочет Бог"
golda40
набрела у Эдельмана:

к нам приехал, к нам приехал!
golda40
Read more...Collapse )

вот как бывает...
golda40
в прошлый четверг Майкиной подружке Бимби неожиданно позвонили в коллледж из будапештской больницы: мама в критическом состоянии, предположительно токсический шок, срочно вылетай, если хочешь успеть попрощаться с ней. Накануне в среду ее, лежащей на полу без сознания, обнаружила младшая 9-летняя дочь, сестра Бимби. Ножки у Бимби подкосились от такого известия и попросила она администрацию школы отпустить с нею в Будапешт и Майку для моральной поддержки. Школа тут же купила им билеты на ближайший рейс и через полдня они улетели. Только вчера утром Майка вышла на связь: состояние мамы по-прежнему критическое, но накануне заработали почки. Неконтактна, но когда Бимби ей что-то говорила, она подняла палец, дав ей знак, что слышит ее. Врачи не понимают, что с нею, до потери сознания ей пару дней нездоровилось, похоже на грипп. А через пару часов вдруг звонок: мама Бимби умерла. Лейкемия! Вот что это оказалось, а не токсический шок. Сгорела меньше, чем за неделю, совершенно здоровая молодая женщина...
вот еще похожая история:https://sports.dirty.ru/endi-khug-legenda-856645/

какие же мы хрупкие и уязвимые! Вот так раз и все, ни с того, с сего..
Tags:

"ВОЗРАДУЕТСЯ СЕРДЦЕ"-
golda40
название фирмы пассажироперевозок. Увидели надпись на автобусе для школьной подвозки. Ну прелесть же!

открыт новый способ улучшения памяти
golda40
https://naked-science.ru/article/sci/otkryt-novyy-sposob-ukrepleniya

Ученые открыли новый способ закрепления в памяти выученного – для этого после занятий нужно сходить в спортзал. Но не все так просто: физические упражнения должны выполняться лишь через определенный промежуток времени.

Read more...Collapse )

(no subject)
golda40
https://experov.dirty.ru/drugoi-doping-1174345/
Другой допинг
"Добровольно сломать себе палец на ноге, травмировать нечувствительные конечности ради повышения кровяного давления... Нанесение себе травм, прозванное boosting (англ. "повышение давления"), — особая форма допинга, характерная для лиц с ограниченными возможностями", — утверждается в статье, опубликованной El Mundo и подготовленной журналистами информагентства AFP. По данным издания, на Паралимпиаде в Рио–де–Жанейро будет введен особенно жесткий контроль, чтобы исключить использование таких способов допинга.

"Этот метод касается спортсменов, у которых поврежден спинной мозг. Кроме парализации и потери чувствительности в нижних конечностях, у таких людей часто бывают нарушения артериального давления и нарушения сердечного ритма", — говорится в статье. Когда человек, передвигающийся на инвалидной коляске, напрягает силы, пульс у него не учащается, а это снижает спортивные результаты, повышает утомляемость, ослабляет выносливость.

Поэтому некоторые из них травмируют свои конечности, нечувствительные к боли, чтобы повысить артериальное давление, улучшить кровоснабжение мышц и тем самым добиться большего в спорте. "Электрошок, раны до крови, сжимание уретрального катетера, чтобы расслабить мочевой пузырь, тесная обувь, скручивание или сплющивание мошонки, перелом большого пальца ноги... Boosting — почти бесконечный каталог ужасов", — говорится в статье.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный паралимпийский комитет провели расследование, в ходе которого на основе данных за 2008–2009 год сделали вывод: "Хотя они и сознавали риск для своего здоровья, 16,7% участников исследования признались, что прибегали к boosting, чтобы улучшить свои результаты во время тренировок или соревнований".

«Купить можно все, и через час это будет у вас в кармане»
golda40
Монолог бывшего сотрудника ФСКН о проигранной войне с наркотиками
Подробнее.

?

Log in